Wednesday, March 26, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Засолка рыбы – Сардины а-ля селедка

    Ингредиенты:
    сардины свежие – 1 кг;
    вода – 500 мл;
    соль морская – 3 ст. ложки;
    сахар-песок – 1 ч. ложка;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    смесь перцев – 1 ч. ложка;
    лавровый лист – 2 шт.
    Способ приготовления: День добрый! Я очень люблю соленую рыбку и особенно селедку. Но в Марокко нет селедки, поэтому приходится себя “обманывать” и солить крупные сардины. Солить рыбку дома стала сравнительно недавно, просто раньше я как-то побаивалась, но когда подруга дала рецепт засолки рыбки, с тех пор я солю только дома.

    Итак, у меня килограмм свежих сардин. Конечно, я их почистила: отделила от голов, чешуи и внутренностей

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Берем посуду, в которой будем солить рыбку. У меня эта миска тапервейр, она не держит запахи. В миску наливаю пол-литра кипяченой воды

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Кладу туда 3 столовые ложки соли

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    1 чайную ложку сахарного песка

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    1 столовую ложку свежевыжитого лимонного сока

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    1 чайную ложку смеси 5 перцев

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    И 2 листика лаврушки, у меня мелкие листики, поэтому я положила 4

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Соль и сахар нужно полностью растворить в воде и только после этого положить в рассол рыбку

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Чтобы рыбка была полностью погружена в рассол, я использовала маленькую тарелку как груз

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Оставить рыбку в холодильник на 3 суток! Но каждый день я переворачивала рыбку, чтобы она равномерно просолилась. Через 3 дня:

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    В принципе, рыба уже готова к употреблению в пищу, но я хочу получить из нее рыбку а-ля селедка. Для этого нужно очистить филе сардин от костей и приготовить новый соус. Покажу, как отделать косточки от филе, для этого продавливаем рыбку по середине

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Берем позвоночную кость у хвоста

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    И отделяем кость от филе

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Переворачиваем филе и удаляем верхний плавник, хвостик тоже удаляем.

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Далее ножом удаляем мелкие косточки из боков филе

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    И вот оно – чистое филе сардины без косточек и плавников

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Также чищу остальные сардины

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Рыбу режу на кусочки.

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Беру среднюю луковицу и режу четверть-кольцами

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Теперь в большую банку буду укладывать слоями лук и порезанные сардины

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    У меня полились 2 баночки на 1 литр и на 500 мл

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Сверху я уже поместила по листику лаврушки. Теперь можно добавить ваши любимые специи. Я снова добавила немного смеси 5 перцев и пару горошин душистого перца

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Теперь самое время приготовить новую заправку для рыбки. Берем
    370 мл кипяченой воды
    70 мл уксуса 8%
    50 мл подсолнечного масла

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Нужно хорошо перемешивать все компоненты и быстро залить рассолом рыбу. Если не быстро, то масло снова поднимется наверх воды. Соль уже не нужно добавлять – в рыбе достаточно соли.

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Закрываем плотно крышечкой и отправляем на сутки в холодильник

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    А на следующий день получается отличная закуска а-ля селедка! Рыбка малосоленая и пикантная. И я точно знаю, что там нет глютенов и консервантов:)

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Рецепт: Засолка рыбы - Сардины а-ля селедка

    Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
    Время приготовления написано только на засолку рыбы. 3 суток засолки и сутки маринования не учтены.

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.