Ингредиенты:
суповой набор из красной рыбы – 500 гр;
морепродукты – 400 гр;
мидии в панцире – 200 гр;
треска филе – 400 гр;
лавровый лист – 3 шт;
чеснок – 3 зубчика;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
стебель сельдерея – 100 гр;
укроп сушеный – 2 гр;
томатная паста – 2 ст ложки;
томаты – 3 шт;
картофель – 4 шт;
шафран – 1 гр
Способ приготовления: Этот суп я впервые узнал во время поездки во Владивосток. Но сам он с другого по отношению к Владивостоку края Земли. Буйабес – это марсельская уха.
Рецепт Буйабеса включает в себя много ингредиентов. Начать нужно с рыбного набора из красной рыбы, мне продали лосося.
Промываем, затем заливаем водой и начинаем варить рыбный бульон.
Можно посолить сразу и добавить лавровый лист. Параллельно разморозим морепродукты и белую рыбу.
Пока же займемся овощами. Морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея.
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
Следом нарежем стебель сельдерея и отправим туда же.
Морковь натираем на крупной терке и тоже направляем в сковороду.
Через пять минут обжарки можно посолить, добавить укроп сушеный и пару столовых ложек томатной пасты.
Тушим минут 10-12 под крышкой. Пока можно очистить картофель и подготовить томаты.
Картофель отложим в сторону, а томаты помещаем в сковороду.
Как только рыбный бульон у нас будет готов, его следует процедить, большую часть отправить в кастрюлю обратно, а примерно треть вылить в сковороду. В кастрюлю нарежем картофель – пусть начинает вариться. А в сковороду положим шафран.
Спустя еще минут 15 выкладываем все из сковороды в небольшую кастрюлю, где будем работать блендером.
Получится овощная паста. Ее нужно будет соединить с основным бульоном, в котором у нас варится картофель.
Минут за 10-12 до готовности проверяем на соль и выкладываем в суп морепродукты.
Еще немного ожидания и суп готов.
Дайте супу настояться vbyen 20-30 и зовите любимых к столу.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник