Thursday, April 3, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Рыбный суп “Буйабес” – С морепродуктами

    Ингредиенты:
    суповой набор из красной рыбы – 500 гр;
    морепродукты – 400 гр;
    мидии в панцире – 200 гр;
    треска филе – 400 гр;
    лавровый лист – 3 шт;
    чеснок – 3 зубчика;
    лук репчатый – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
    стебель сельдерея – 100 гр;
    укроп сушеный – 2 гр;
    томатная паста – 2 ст ложки;
    томаты – 3 шт;
    картофель – 4 шт;
    шафран – 1 гр
    Способ приготовления: Этот суп я впервые узнал во время поездки во Владивосток. Но сам он с другого по отношению к Владивостоку края Земли. Буйабес – это марсельская уха.

    Рецепт Буйабеса включает в себя много ингредиентов. Начать нужно с рыбного набора из красной рыбы, мне продали лосося.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Промываем, затем заливаем водой и начинаем варить рыбный бульон.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Можно посолить сразу и добавить лавровый лист. Параллельно разморозим морепродукты и белую рыбу.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Пока же займемся овощами. Морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Следом нарежем стебель сельдерея и отправим туда же.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Морковь натираем на крупной терке и тоже направляем в сковороду.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Через пять минут обжарки можно посолить, добавить укроп сушеный и пару столовых ложек томатной пасты.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Тушим минут 10-12 под крышкой. Пока можно очистить картофель и подготовить томаты.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Картофель отложим в сторону, а томаты помещаем в сковороду.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Как только рыбный бульон у нас будет готов, его следует процедить, большую часть отправить в кастрюлю обратно, а примерно треть вылить в сковороду. В кастрюлю нарежем картофель – пусть начинает вариться. А в сковороду положим шафран.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Спустя еще минут 15 выкладываем все из сковороды в небольшую кастрюлю, где будем работать блендером.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Получится овощная паста. Ее нужно будет соединить с основным бульоном, в котором у нас варится картофель.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Минут за 10-12 до готовности проверяем на соль и выкладываем в суп морепродукты.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Еще немного ожидания и суп готов.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес
" - С морепродуктами

    Дайте супу настояться vbyen 20-30 и зовите любимых к столу.

    Рецепт: Рыбный суп "Буйабес" - С морепродуктами

    Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.