Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов – в копчёном беконе

    Ингредиенты:
    шампиньоны свежие крупные – 8шт;
    бекон копченый – 8шт;
    томаты – 1 шт.;
    лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    масло оливковое – 1 ст.л.;
    чеснок сушеный – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    перец черный молотый – по вкусу
    Способ приготовления: Предлагаю приготовить очень вкусную, сочную и ароматную закуску из шампиньонов.

    Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло(можно взять и подсолнечное), всыпаем и обжариваем лук 5 минут до золотистого цвета.

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

    Для закуски нам понадобятся крупные шампиньоны для запекания. Грибы моем, обсушиваем, затем отламываем ножки и срезаем чуть края шляпки, чтобы поместилось побольше начинки. Ножки и обрезки от шляпок шампиньонов нарезаем кубиками, добавляем к луку и обжариваем минут 5.

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

    Помидор тоже режем кубиками, добавляем к овощам. Начинку солим, перчим, добавляем сушеный чеснок(или в самом начале к луку добавьте свежий чеснок и обжарьте), хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и убираем сковороду с плиты.

    Наполняем шляпки грибов получившейся начинкой.

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

    Твердый сыр(у меня был “Тильзитер”) натираем на крупную терку,
    кладем сверху на начинку.

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

    Заворачиваем каждый гриб в бекон(кстати, можно брать и сырой бекон для этого блюда, но с копченым более ароматно получается) и кладем их в смазанную маслом форму.

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

    Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму с грибами и запекаем около 20 минут. Первые 10 минут запекаем грибы в открытой форме, а затем накрываем фольгой, чтобы бекон не пересох.

    Перед подачей закуску можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

    Рецепт: Запеченные шляпки шампиньонов - в копчёном беконе

    Приятного Вам аппетита!

    Время приготовления: 40 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.