Wednesday, March 26, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Закуска “Перепелиные ножки” – При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 2 ст.;
    кефир – 1 ст.;
    сода пищевая – 1 ч.л.;
    соль – 1,3 ч.л.;
    фарш куриный – 200 гр.;
    любимые специи – по вкусу;
    хлебные палочки – 25 шт.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    сухари панировлчные – 0,5 ст.;
    масло растительное рафинированное – 0,5 ст.
    Способ приготовления: Хочу предложить очень забавный вариант закуски к новогодним праздникам. Ее можно подавать и холодной, но, в идеале, ее лучше есть горячей прямо после снятия со сковородки. Особенно такое блюдо нравится детям, так как напоминает наггетсы, но и взрослые тоже с интересом к нему относятся.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Сначала делаем тесто. Для него берем два стакана просеянной пшеничной муки.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Смешиваем муку с одной чайной ложкой соли, одной чайной ложкой соды и одним стаканом кефира. Раз у нас есть кефир, то соду уксусом нам гасить не потребуется, потому что в кефире достаточно кислоты для гашения соды.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Тщательно замешиваем тесто, затем отправляем его постоять при комнатной температуре под пленкой в течение двадцати минут.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    По прошествии этого времени еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Каждую из этих частей раскатываем тоненько и подходящим по размеру стаканчиком (или стандартной кружкой, как у меня) вырезаем кружки.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    В середину каждого такого кружочка выкрадываем заранее приготовленный фарш из куриного филе грудки с небольшим количеством соли (много соли не надо, потому что соль у нас была в тесте и её немного будет в панировочных сухарях), а так же с любыми специями. У меня это была смесь ароматные трав, в состав которой входит сушеная петрушка, сельдерей, чабрец, сельдерей, сушеный измельченный чеснок и другие специи.

    Затем нам понадобятся покупные хлебные палочки, которые ещё иногда называют соломкой. Такие закусочные палочки уже подсолены, поэтому и они тоже добавляют солоноватости итоговому блюду.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    После этого защипываем края теста, как на пельмени и вареники. Тщательно разравниваем шов, чтобы, по возможности, не было видно защипы.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Теперь разрезаем нашу заготовку строго пополам, и так каждая половинка приобретает характерный вид перепелиной ножки.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Еще нам нужно будет запланировать наши будущие “перепелиные ножки”. Для начала взбиваем вилочкой два куриных яйца и обмакиваем в них каждую “перепелиную ножку”.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Выкладываем “перепелиные ножки” на сковородку, разогретую с достаточно большим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем их равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Обязательно после обжаривания надо выложить готовые изделия на салфетки или кухонные бумажные полотенца, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Как только все “перепелиные ножки” приготовятся и избавится от лишнего масла, перекладываем их на тарелочку и подаем к столу.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Хорошо будет подать к ним домашний томатный соус с зеленью.

    Рецепт: Закуска "Перепелиные ножки" - При приготовлении ни одной перепёлки не пострадало

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 2 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.