Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Уха из семги – Из головы семги

    Ингредиенты:
    голова семги – 1 шт.;
    вода – 2,5 литра;
    соль – по вкусу;
    перец горошком – 5 шт.;
    перец душистый горошком – 3 шт.;
    морковь средних размеров – 1 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    картофель (средний) – 3 шт.;
    рис – 2 ст.ложки;
    лавровый лист – 1 шт.;
    зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    базилик – по вкусу;
    кориандр молотый – по вкусу;
    лимонный сок – 1 ст. ложка
    Способ приготовления: Уху можно сварить не только из целой тушки крупной рыбы, но и из одной только головы. Часто головы крупных рыб (семги, форели) продаются сами по себе. Из головы, кстати, можно много мяса наковырять. Кто сомневается – проверьте )) А уха получится наваристая как раз благодаря тому, что для ее приготовления используется голова рыбины.
    Итак, берем голову рыбы. У меня сегодня сёмга. Еще нам потребуется обязательно лук, зелень, морковка, немного картошки и риса.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Голову обязательно хорошо промываем, и убираем жабры (они дают горечь бульону).

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    В воду кидаем стебли укропа, петрушки, морковь, половину крупной луковицы (или одну небольшую целиком), перец горошком. Можно добавить базилик свежий или сушеный, кориандр, сельдерей, помидорку.
    Доводим воду до кипения и кипятим 10 минут, чтоб получился такой ароматный бульон.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Траву и луковицу выкидываем, а морковку и перчик оставляем. Добавляем в воду рыбью голову. Если голова очень большая, то можно ее разрезать пополам.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Доводим до кипения и варим 15-20 минут.
    Пока рыба варится чистим и режем кубиками картошку.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Режем мелко лук.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Промываем пару ложек риса.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Рыба сварилась. Достаем ее аккуратно шумовкой.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Чистим рыбью голову, доставая мясо и отслеживая, чтоб не попали обратно в суп косточки. Мясо возвращаем в бульон.
    В это же время закладываем в кастрюлю картофель и рис. Доводим до кипения и варим минут 12-15.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Нам осталось за пять минут до окончания влить в уху столовую ложку лимонного сока, добавить нарезанный лук и рубленную зелень (сухую или свежую), а также лавровый лист.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Уха готова. Убираем ее с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы в течение получаса.

    Рецепт: Уха из семги - Из головы семги

    Уха из головы семги подойдет детям – в ней нет косточек, зато есть вкусное рыбье мясо. Она жирная, ароматная и вкусная.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.