Ингредиенты:
чеснок – 1 гол.;
соль – 1 ч.л;
зелень – по вкусу;
масло растительное – 500 мл;
сахар – 2 ч.л;
слива свежая – 1 кг
Способ приготовления: Осень, пора последних в этом сезоне заготовок. И сегодня предлагаю вам вариант вяленых слив с чесноком и зеленью.
У меня сливы домашние, ближе к сорту алыча, во всяком случае не самые крупные и далеко не сладкие.
Теперь основное задание – разрезать из на половинки и удалить косточки.
Сливы вялила я в электро-сушилке. Раскладываем половинки слив на подносы сушилки сочной стороной вверх.
Заполняем по максимуму и включаем сушилку. Смотрите в инструкции к вашей – на какое время и при какой температуре. Хотя в процессе нужно обязательно посматривать и переставлять этажи подносов, проверяя готовность слив.
Складываем сливы в емкость и добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухих прованских трав и 1 чайную ложку сухого базилика.
Чесночок нарезаем пластинками.
Баночки стерилизуем и раскладываем в них сливы и чеснок.
Тем временем хорошо разогреваем растительное масло и заливаем в банки.
Баночки закрываем и переворачиваем, укутав теплым полотенцем.
Вяленая слива на зиму готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник