Wednesday, April 9, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Вяленые сливы – с чесноком и травами

    Ингредиенты:
    чеснок – 1 гол.;
    соль – 1 ч.л;
    зелень – по вкусу;
    масло растительное – 500 мл;
    сахар – 2 ч.л;
    слива свежая – 1 кг
    Способ приготовления: Осень, пора последних в этом сезоне заготовок. И сегодня предлагаю вам вариант вяленых слив с чесноком и зеленью.

    У меня сливы домашние, ближе к сорту алыча, во всяком случае не самые крупные и далеко не сладкие.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Теперь основное задание – разрезать из на половинки и удалить косточки.

    Сливы вялила я в электро-сушилке. Раскладываем половинки слив на подносы сушилки сочной стороной вверх.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Заполняем по максимуму и включаем сушилку. Смотрите в инструкции к вашей – на какое время и при какой температуре. Хотя в процессе нужно обязательно посматривать и переставлять этажи подносов, проверяя готовность слив.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Складываем сливы в емкость и добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухих прованских трав и 1 чайную ложку сухого базилика.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Чесночок нарезаем пластинками.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Баночки стерилизуем и раскладываем в них сливы и чеснок.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Тем временем хорошо разогреваем растительное масло и заливаем в банки.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Баночки закрываем и переворачиваем, укутав теплым полотенцем.

    Рецепт: Вяленые сливы - с чесноком и травами

    Вяленая слива на зиму готова.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 40 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.