Ингредиенты:
кизил – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 100 мл
Способ приготовления: Урожай кизила был хороший

Ягоды уродились крупные

Готовим ароматное варенье из кизила, чтобы наслаждаться всю зиму.
Итак приступаем, готовится быстро.
Ягоды промываем в проточной воде и кладём их в тазик, в котором будем варить варенье

Сахар насыпаем в кастрюлю

Берём 100 мл воды

И выливаем в сахар

Хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим сироп. Не забываем помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Далее выливаем сироп в ягоды и ставим на огонь

После закипания варим варенье на медленном огне в течении 30 минут.
Постоянно снимаем пенку, чтобы варенье не забродило при хранении.

Убираем с огня и даём остыть.
Затем снова ставим на огонь и варим в течении 20 минут, помешивая и снимая пенку.
Горячим разливаем по баночкам, закрываем крышками и даём остыть при комнатной температуре.

Стоимость написала только сахара, так как кизил в саду на даче вырос.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 5 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник


