Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г.;
тыква – 420 г.;
сахарный песок – 150 г.;
масло подсолнечное – 130 мл.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – по вкусу;
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
корица молотая – 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Для приготовления запеканки нам понадобится тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожицы, нарезам небольшими кусочками и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут до мягкости.

Готовую тыкву пюрируем, даем остыть.

В отдельной миске смешиваем подсолнечное масло и сахарный песок.

Добавляем яйца и остывшее тыквенное пюре, перемешиваем.


Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и разрыхлитель теста.

Добавляем к жидкой смеси сухие ингредиенты, замешиваем тесто.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто.


Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50-60 минут.


Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник


