Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г.;
тыква – 420 г.;
сахарный песок – 150 г.;
масло подсолнечное – 130 мл.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – по вкусу;
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
корица молотая – 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Для приготовления запеканки нам понадобится тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожицы, нарезам небольшими кусочками и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут до мягкости.
Готовую тыкву пюрируем, даем остыть.
В отдельной миске смешиваем подсолнечное масло и сахарный песок.
Добавляем яйца и остывшее тыквенное пюре, перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем к жидкой смеси сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто.
Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник