Ингредиенты:
печенье песочное – 2 упаковки;
творог домашний – 200 г;
сгущенка – 100 г;
сметана – 100 г;
шоколад – для украшения;
орехи – 20-30 г;
кондитерская посыпка – для украшения;
загуститель для сливок – 5 г
Способ приготовления: Лёгкий творожный торт у нас получился в Старый Новый год совершенно случайно из разных остатков продуктов. Нашлось немного орехов, шоколада, печенья и все это мы быстренько превратили в тортик без выпечки. Дети готовили самостоятельно. Это очень просто.

Мягкий домашний творог выкладываем в миску, разминаем вилочкой.

Добавляем сгущеное молоко.

Перемешиваем и добавляем около 100 граммов сметаны.

Масса станет жидкой, добавляем неполную чайную ложку загустителя для сливок и превращаем погружным блендером в однородную массу.

В стеклянную форму (можно и просто на тарелку, но в форме удобнее) выкладываем печенье.

Затем слой творожного крема. Равномерно распределяем крем и снова выкладываем слой печенья. Чередуем слои столько, сколько нужно.

Верх посыпаем тёртым шоколадом.

И затем крупно рубленными орешками, у меня осталось немного фундука и миндаля. Дети захотели ещё и кондитерской посыпкой украсить, хотя на фоне шоколада и орехов её почти незаметно.

И вот наш творожный торт уже готов. Такая красота – и всего за 10-15 минут.

Осталось убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, минут на 20 хотя бы. Затем можно нарезать на порционные кусочки и приступать к праздничному чаепитию.

Выглядит просто отлично, как самый настоящий торт. С виду и не скажешь, что из обычного печенья. И по вкусу торт прекрасен. Вот казалось бы, просто печенье и сметана, а как меняется вкус, когда все это готовишь в виде торта.

Время приготовления: 15 мин.
Источник


