Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Творожные шаньги – по-деревенски

    Ингредиенты:
    тесто дрожжевое сдобное готовое – 1 кг;
    творог – 700 гр;
    яйца куриные – 1шт;
    сахар-песок – 150 гр
    Способ приготовления: Для выпечки понадобится дрожжевое сдобное тесто. Можно купить его в супермаркете, можно сделать своё. Как поставить сдобное тесто я рассказывала здесь. Многие хозяйки делают его по-своему – опарным или безопарным способом, это неважно, главное – тесто должно быть пышным и сдобным, тогда и ватрушечки получатся пушистыми.

    Существует ещё вариант быстрого теста, это для ускорения процесса, но лучше поставить тесто на дрожжах. А уж если это почему-то пугает или не нет времени, то вернее всего купить готовое сдобное тесто, это сейчас не проблема.

    НАЧИНКА

    Это, конечно, творог. Подойдет любой, но я даже жидковатый, в данном случае это не помеха. Но я, раз уж заявила о деревенских шаньгах, то и творог взялакупила на рынке домашний.

    Рецепт: Творожные шаньги - по-деревенски

    Теперь надо в творог добавить сахар, одно яйцо (если творог суховат – то два яйца) и сахар. По-современному хорошо добавить ванилин, он придаст нашей сдобе особую пикантность. Но это не обязательный компонент, по желанию.

    Рецепт: Творожные шаньги - по-деревенски

    Из теста делаем небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. Распределяем пореже, потому шаньги в процессе готовки ещё увеличатся в размере, “разойдутся”. Накрывает салфеткой, чтобы они поднялись, это называется “расстойка”.

    Где-то за полчасика лепешечки припухнут (если в кухне прохладно – то и до часу можно ждать), и теперь в них легко просто пальцами сделать углубления для начинки.

    Рецепт: Творожные шаньги - по-деревенски

    Теперь ложкой раскладываем в эти углубления нашу творожную начинку. Краешки шанежек, где тесто, смазываем яйцом. И всё, можно отправлять в духовку.

    Рецепт: Творожные шаньги - по-деревенски

    Шанежки готовы! Ах, как пахнут! И готовить совсем не сложно, ведь правда?

    Рецепт: Творожные шаньги - по-деревенски

    Спасибо всем заглянувшим! Рада, если рецепт оказался полезным. Сейчас начинается рождественский пост, так что кто-то отложит выпечку шанежек на Рождество. Моя бабушка так и делала, к празднику выпекала творожные и картофельные шаньги в русской печи. Какже это быловкусно и… давно!

    А для всех добрых людей, держащих пост могу порекомендовать простенький но мало известный рецепт постных и очень вкусных блинов с начинкой.

    Всем добра и хлебного аромата в вашем доме!

    Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.