Ингредиенты:
чернослив свежий – 4-5 шт.;
персик – 1 шт.;
сметана 20-25% – 200 г;
сахарная пудра ванильная – 50 г;
кокосовый сахар – 1 ч.л.;
декоративная посыпка для выпечки – для украшения;
бисквитное тесто – 300 г
Способ приготовления: Трайфл в стакане – модный порционный десерт. Наверное, история его появления примерно такая же, как и у пиццы:)
Собрали все остатки – и получился десерт:)
Вот такой трайфл у нас получился. И тоже совершенно спонтанно. Просто осталось лишнее тесто, когда пекла бисквитный торт на день рождения “День и ночь”.

Как готовить тесто, подробно на этом останавливаться не буду, можно посмотреть по ссылке в предыдущем рецепте, все очень просто – смешались и замесили обычное бисквитное тесто.

Когда выливала тесто в форму, поняла, что многовато, и решила оставить. Хватило как раз на один корж. Духовка занята тортом, поэтому испекла корж на сухой сковороде под крышкой.

Печём с двух сторон, переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и широкого ножа, в горячем виде корж хрупкий, может треснуть.

Когда корж остынет, круглой формочки, можно стаканом, вырезаем с краю два кружочками, откладываем в сторону, они понадобятся нам для оформления десерта.

Оставшийся корж нарезаем произвольно на квадратики.

Готовим крем. Самый что ни на есть простой. Смешиваем густую 25%-ную сметану с сахарной пудрой.

Персики и чернослив освобождаем от косточек и нарезаем произвольными кусочками. Резал ребёнок, как получилось, так получилось:)

Все
ингредиенты готовы. Приступаем к сборке десерта.
Подходящих прозрачных стаканов у меня нет, поэтому я взяла глубокие чашки. Большие, на поллитра. Одной чашки с десертом на двоих хватило.
На дно выкладываем пару ложек крема. Сверху несколько кусочков бисквита.

Затем насыпать нарезанные фрукты.

И так чередом все слои: крем, бисквит, фрукты. Сверху аккуратно заливаем все фрукты остатками крема.

Для украшения оставляем несколько половинок чернослива, можно нарезать тонкими ломтиками персик. Устанавливаем кружочек бисквита. Если не хотите возиться с выпечкой бисквита, можно сделать такой десерт и с печеньем, а сверху установить какое-нибудь красивое круглое печенье.

Для украшения десерта можно использовать декоративную посыпку и коричневый сахар. Один десерт мы украсили посыпкой, второй посыпали коричневым кокосовым сахаром.

Он красиво тает на креме. Вот так, кроме торта, у нас совершенно неожиданно ещё и два десерта получилось;)

Время приготовления: 15 мин.
Источник


