Wednesday, April 9, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Торт “Горочка” – Своеобразные графские развалины

    Ингредиенты:
    яйца куриные – 3 шт;
    сахар – 150 гр;
    кефир – 150 гр;
    масло растительное – 150 гр;
    мука – 250-300 гр;
    разрыхлитель теста – 10 гр;
    сметана (для крема) – 400 гр;
    сахар (для крема) – по вкусу;
    шоколад (для глазури) – 1 плитка;
    масло сливочное (для глазури) – 30-35 гр;
    молоко (для глазури) – 1-2 ст.л.
    Способ приготовления: Всем здравствуйте.

    Чтобы как-то справиться с эмоциональными качелями, вызванными событиями последних дней, я решила отвлечь себя приятным занятием – выпечкой простого, но очень вкусного торта под названием “Горочка”. Сам процесс готовки отвлекает от плохих мыслей, а результат – поднимает настроение. Поэтому всем рекомендую.

    Сам тортик очень простой. Очень похож на всем известный торт “Графские развалины”.

    Итак, в миску к 100 грамм сахара разбиваем 3 яйца

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    и хорошенько взбиваем их вместе до образования пышной пены.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    К полученной смеси добавляем 150 грамм кефира,

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    150 грамм подсолнечного масла,

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    примерно 250-300 грамм муки (в рецепте было указано 450, но это очень много и тогда тесто получится крутое)

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    и 10 грамм разрыхлителя теста.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Тщательно всё перемешиваем и получаем довольно густое, гладкое тесто.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем бисквит примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

    После даём бисквиту остыть, вынимаем его из формы

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    и разрезаем на коржи (на 2).

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Один корж, при необходимости, формируем нужного размера (я немного уменьшила его по диаметру) и выкладываем на блюдо.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Для крема смешаем 400 грамм жирной сметаны и сахар по вашему вкусу, смажем полученным кремом выше указанный бисквитный корж.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Второй корж и, в моем случае, обрезки от первого коржа нарезаем на разного размера кубики, но не очень большие.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    И обмакиваем потом каждый из этих кубиков в сметанном креме.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Затем выкладываем все эти кубики горочкой на целый корж.

    Кстати, бисквит у меня ещё остался. Можно было, конечно, сделать ещё порцию сметанного крема и использовать весь бисквит, но дети попросили просто “булочки”, и поэтому оставшуюся часть бисквита мы съели просто так с чаем – тоже было вкусно.

    А сформированный тортик “Горочка” отправляем в холодильник на пропитку на часов 6-8 (я оставляла на ночь).

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    После сделаем глазурь. Для этого я растапливпем на водяной бане 1 шоколадку с небольшим количеством сливочного масла и молока, всё хорошо перемешиваем и немного остужаем.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    Полученной глазурью поливаем торт.

    Я сделала это хаотичным образом, как показано на фото ниже.

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    В итоге получился очень вкусный, красивый и простой тортик. Нам понравился.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт "Горочка" - Своеобразные графские развалины

    P.S. Время приготовления указано без учёта времени пропитки торта в холодильнике.

    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.