Friday, April 11, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Томленая свиная рулька – В кастрюле!

    Ингредиенты:
    свиная рулька – 1 кг;
    чеснок – 3 зубчика;
    лук репчатый (среднего размера) – 1 шт;
    морковь (небольшая) – 1 шт;
    лавровый лист – 3 шт;
    перец черный молотый – по вкусу;
    соль – по вкусу
    Способ приготовления: Время что ли ускорилось или лень подросла – не знаю, но я стала поклонницей быстрых и простых рецептов. Но чтобы не в ущерб вкусу! И как оказалось, таких рецептов полнО.

    Вот, например, томленая свиная рулька, это же прелесть как вкусно и сытно! С гарниром любым идёт на ура. Я предпочитаю к мясу легкие овощные гарниры.

    Рецепт: Томленая свиная рулька - В кастрюле!

    Ещё при покупке я попросила распилить рульку как бы на стейки, сейчас это без проблем делают в мясных отделах. Да и в продаже я видела уже распиленные на кусочки рульки. Выбрать лучше более мясные и не такие жирные задние ножки.

    Мясо желательно промыть, хорошенько почистить у него шкурку и часа два выдержать в чистой воде, так оно отдаст лишние примеси

    Рецепт: Томленая свиная рулька - В кастрюле!

    Теперь загружаем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пока что только соль и перец. И не солим! Соль закрепляет продукт. По мере закипания снимаем пену, потому что бульон после отлично сгодится на какой-нибудь суп или подлив

    Рецепт: Томленая свиная рулька - В кастрюле!

    Другой вариант – можно слить бульон после закипания, а в кастрюлю снова налить чистой воды и добавить специи. По происшествии полутора часов, когда варить останется ещё часик – добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, а также очищенные морковку и лук целиком. И вот теперь солим бульон.

    Варим ещё час на медленном огне. Рулька разварится, растомится, станет нежной и ароматной. В готовом виде рулька не должна разваливаться, но мясо чтобы легко отделялось от кости, тогда оно готово.

    Достаем вкуснотищу из кастрюли, подаём с гарниром или салатом.

    Рецепт: Томленая свиная рулька - В кастрюле!

    Бульон же вполне сгодится на вкусный борщ.

    Спасибо, что читали, всем добрых праздничных дней, здоровья и тепла в доме!

    Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.