Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вкусная соль – 1 ч.л.;
кабачок молодой – 1 шт.;
томаты – 1 шт.;
петрушка кудрявая – по вкусу;
зеленый базелик – по вкусу
Способ приготовления: Такой тёплый овощной салат может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом – в этом его универсальность. Лук и морковь тут хорошо обжарены, молодой кабачок – только слегка, а помидоры лишь прогреты.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Морковь нарезаем короткими тонкими брусочками и отправляем обжариваться к луку.
Добавляем в сковородку одну чайную ложку так называемой “вкусной соли”.
Теперь добавляем в сковородку молодой кабачок, нарезанный достаточно крупными брусочками. Перемешиваем, но долго не тушим, потому что он не требует длительной термической обработки, буквально пару минут.
Выкладываем к овощам произвольно нарезанный помидор.
Сразу же добавляем мелко порезанную зелень кудрявой петрушки и зеленого лимонного базилика и сразу же выключаем нагрев.
Все перемешиваем, даем ингредиентам салата “подружиться” между собой и тут же подаем этот тёплый салат к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник