Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
томаты – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
соевый соус – 1 ч.л.;
зелень свежая – по вкусу;
майонез – по вкусу;
масло растительное нерафинированное – по вкусу;
соль – 1 ч.л.
Способ приготовления: Особенность этого салата в том, что все ингредиенты тут нарезаны крупными кусками – так лучше чувствуется вкус каждого овоща. Этот салат скорее похож на овощной гарнир, и, как раз, в качестве гарнира его удобно подавать к мясным или рыбным блюдам.
Баклажан нарезаем произвольно, засыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем постоять немного для того, чтобы с него ушла лишняя горечь.
Обжариваем баклажан на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Добавляем к баклажанам крупно порезанный кабачок и мелко нарезанный чеснок.
Обжариваем все вместе и добавляем в сковородку помидор.
Следом добавляем крупно порезанный огурец. Огурец у нас не будет жариться, он просто немного прогреется и “подружится” с другими овощами.
Для усиления вкуса добавляем к овощам одну столовую ложку соевого соуса.
Готовый тёплый овощной салат выкладываем в салатник и добавляем в него мелко нарезанную свежую зелень петрушки по вкусу.
Заправляем наш салатик майонезом и подаем его к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир. У меня в этот раз такой салат послужил гарниром к стейку из форели.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник