Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Тефтели с подливой – Очень нежные

    Ингредиенты:
    филе куриной грудки – 300 гр.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    соль – 1 ч.л.;
    чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
    масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
    масло сливочное – 50 гр.;
    мука пшеничная – 2 ст.л.;
    сливки 10% – 20 мл;
    соевый соус – 2 ст.л.;
    горчица французская – 1 ст.л.
    Способ приготовления: Тефтельки из куриного филе сами по себе всегда получаются нежными и деликатными по вкусу, но я решила добавить им ещё чуть больше нежности, приготовив их со сливочным соусом, который по принципу приготовления очень похож на всеми любимый “бешамель”. Под этим соусом тефтельки замечательно будут сочетаться с любым даже самым простым гарниром.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Прокручиваем через мясорубку филе куриной грудки и репчатый лук.
    Добавляем к фаршу по одной чайной ложки соли и сухого гранулированного чеснока. Замешиваем однородной фарш.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Из получившегося фарша мокрыми руками (надо их смочить в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам) лепим небольшие тефтельки и на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем их до красивой корочки.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Обжариваем тефтельки с двух сторон, стараясь следить за тем, чтобы они не слишком сильно зарумянились.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    В другой сковородке для соуса к тефтелям разогреваем пятьдесят граммов сливочного масла.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    В разогретое масло добавляем две столовые ложки муки и соединяем эти ингредиенты, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Затем добавляем в эту сковородку двести миллилитров десятипроцентных сливок.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Добавляем в сковородку для усиления вкуса две столовые ложки соевого соуса.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Еще добавляем одну столовую ложку французский горчицы и прогреваемся всё вместе.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Получившимся соусом заливаем обжаренные тефтельки и тушим всё вместе на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. За это время тефтельки с соусом должны успеть “подружиться”.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Готовые тефтельки в сливочном соусе подаем к столу, украсив их свежей зеленью петрушки. На этот раз я выбрала к ним в компанию гарнир из картофельного пюре.

    Рецепт: Тефтели с подливой - Очень нежные

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.