Ингредиенты:
тарталетки – 9-10 шт.;
яйцо мелкое – 1 шт.;
укроп – 1 веточка;
сып плавленый сливочный – 4 ч.л.;
икра минтая соленая – 50 г.;
лимон – 1,5 кружка для украшения
Способ приготовления: Яйцо варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем.
В тарелочке тщательно перемешиваем натертое яйцо, мелко нарезанный укроп и 4 чайные ложки плавленого сливочного сыра.
Наполняем тарталетки начинкой не до конца, чтобы осталось место для икры.
Сверху выкладываем примерно по 1 чайной ложке соленой икры минтая.
Лимон нарезаем маленькими треугольниками и украшаем им тарталетки. Вместо лимона для украшения можно взять оливки или маслины.
Зелень для украшения можно добавить любую по своему вкусу, например, петрушку или базилик.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник