Ингредиенты:
творог – 800 г;
соль – 1 ч.л.;
пищевая сода – 0.5 ч.л.;
кефир – 100 мл;
манная крупа – 2 стакана;
масло растительное – 0.5 ч.л.;
масло сливочное – 1 ч.л.
Способ приготовления: Люблю выпечку из творожного теста, у меня много рецептов, но каждый раз стараюсь печь не обычные булочки-печеньки, а разнообразить, чтоб не скучно было (иногда это что-то оригинальное, например, пасхальное греческое печенье Кулуракья).
А сегодня у нас печеные сырно-творожные колечки.

Творог использую свой, домашний, из кефира. Для этого рецепта понадобится сухой творог. Выкладываем его в миску и слегка растираем крупные комочки вилкой.

Добавляем соль и немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Вливаем примерно 100 мл кефира или йогурта без сахара и размешиваем.

Просеиваем манную крупу.

Руками вымешиваем мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но добавлять больше манки или муки не нужно, иначе тесто получится слишком тугим, а выпечка жёсткой.

Натираем любой твёрдый сыр, около 100 граммов. И вмешиваем его в тесто, сразу раскатывая на столе прямоугольный пласт.

Подходящими по размеру формочки вырезаем наши колечки. Я вырезала круги стаканом, а отверстия в центре маленькой формочкой для печенья.

Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка протереть руки растительным маслом. Перекладываем колечки на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 20 минут.

Вот такие румяные колечки получились. И один бублик из остатков, не стала уже делить на две штуки, решила сделать один большой.

Из остатков теста, которые вынимала из середины, слепился мишутка:)

Сырно-творожные колечки получились очень пышными и мягкими.

Покажу текстуру поближе. Очень нежная творожная выпечка, любителям сыра придётся по душе:)

Любителям творожной выпечки могу предложить рецепт “улиток” из творожного теста с яблоками и корицей.
Если любите сладкую выпечку, можно приготовить что-нибудь десертом, например, пирожные 'а ля макаруны” для детей.
Время приготовления: 50 мин.
Источник


