Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 2 ст ложки;
творог 2% – 125 г;
соль – щепотка;
кефир обезжиринный – 200 мл;
мука – 250 г;
масло подсолнечное (для жарки) – 150 мл
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня на завтрак у нас сырники-оладьи из рисовой муки.
Почему я их так называю? Потому что при приготовлении использую и кефир, и творог.
Ранее я уже рассказывала о подобных, но из другой муки Сырники-оладьи.
Можно добавлять в тесто ягоды Сырники-оладьи с малиной, получается очень вкусно и необычно.
Итак, берём два яйца и разбиваем их в миску.
Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Взбиваем всё при помощи венчика.
В отдельной тарелке разминаем творог.
Выкладываем творог в миску.
И тщательно перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем кефир. Перемешиваем.
И последний штрих – добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Вот оно, готовенькое, без комочков.
Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечной масло.
На раскалённую сковороду при помощи ложки, смоченной холодной водой, выкладываем тесто.
Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем при помощи вилки или лопатки.
Жарим до золотистого цвета. Аромат стоит… мммм…
Прожариваются оладушки хорошо, но вот только не особо пышными получаются.
Зато очень-очень вкусные. Попробуйте сами )
Время приготовления не более 30 минут.
Обходятся недорого. Можно употреблять с любым напитком со сметаной, мёдом или вареньем.
Также рекомендую попробовать Оладьи из ржаной муки.
Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: 30 мин.
Источник