Saturday, March 15, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Суп из щавеля – Вкусно и недорого

    Ингредиенты:
    суповой набор из говядины – 600 грамм;
    перец горошком черный – 6 шт;
    лавровый лист – 4 шт;
    щавель – 150 грамм;
    соль – по желанию или шепотка;
    картофель – 7 шт;
    морковь – 1 шт;
    лук репчатый – 1 шт
    Способ приготовления: Щавелевый суп я готовлю время от времени.
    В основном летом когда щавель на грядки растёт в изобилие.

    Но и по осени тоже и зимой, так как избыток щавеля собираю и нарезаю и убираю в морозилку.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Итак начинаем готовить щавелевый суп.

    Достаём чистую кастрюлю и укладываем в неё какое нибудь заранее размороженное или охлаждённое мясо.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Это может быть что угодно: какая либо часть от курицы. Заготовка полуфабрикатов из курицы

    Дешевле всего спина.

    Или говядина или свинина или кролик или индейка или баранина и тд.
    Кому что больше всего нравиться и у кого на что хватает финансовых средств.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    В моём случаи это суповой набор из говядины. На кости.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Так как это более бюджетно, да и кости с хрящами дают отличный и очень питательный навар и сытость от блюдо.
    Об этом я писал и тут Суп вермишелевый на костном бульоне

    После того как мясо уложено в кастрюлю можно добавить воды для бульона, практически на всю кастрюлю, оставив немного пространства для кипения чтобы бульон не выливался через края, я обычно заливаю кастрюлю на 2/3, может чуть больше, но надо иметь в виду что бульона большая часть испариться при варке мяса.

    После того как воду залили, кастрюлю можно поставить на плиту.
    Мощность плиты включаем на полную.
    Кастрюлю закрываем крышкой и ждём когда бульон закипит.
    После закипания открываем крышку и убавляем плиту до средней мощности.

    Далее варим бульон в течение 40 минут, не забывая снимать с поверхности пенку, дабы избежать мутного супа в итоге.

    Тем временем дабы не тратить время чистим 6-7 картофелин и морковь.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    И одну головку лука, всё это дело моем под чистой водой и нарезаем.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Лук лучше порезать как можно меньше, а кто его не любит можно и не резать, а кинуть целой головки, а после варки вынуть его из кастрюли.

    После того как бульон проварился. Если у вас мясо на кости. Вынимаем мясо, удаляем с мяса кости с помощью ножа и вилки, так как куски мяса руками будет не подержать так как мясо вынутое из кастрюле весьма горячее. Далее режем мясо и отправляем его обратно в кастрюлю, кости можно выкинуть.

    Далее в кастрюлю добавляем нарезанный лук, морковь и картофель.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Так же можно добавить 6-7 горошков чёрного перца и несколько листочков лаврового листа.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Варим суп ещё примерно 20 минут.

    Рецепт: Суп из щавеля - Вкусно и недорого

    Время от времени перемешивая его, по желанию можно добавить немного соли, кому это необходимо.

    Далее выключаем плиту и кушаем или ждём когда остынет и убираем в холодильник для дальнейшего использования.

    Щавелевый суп готов, желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.

    Так же рекомендую к прочтению ещё один рецепт другого супа:
    Президентский суп с курицей

    Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.