Ингредиенты:
лук репчатый – 50 г;
морковь – 100 г;
кабачки – 400 г;
тыква – 400 г;
чечевица зеленая канадская – 300 г;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – 1 ч.л.;
сок томатный – 50 мл;
кетчуп – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Если мне нужно быстро сварить суп к обеду, то выручают замороженные овощи, которые я заготавливаю впрок, когда есть время.
Сегодня рецепт такого быстрого и лёгкого супа для Рождественского поста.
Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Так как овощи замороженные, сильной обжарки не получается, но оно и к лучшему.
Затем добавляем немного замороженной тыквы и кабачки – их побольше. Суп будет без картофеля. Кабачки вместо него сегодня.
Крупную зелёную чечевицу перебираем и промываем.
Теперь, когда овощи немного протушились, добавляем вкус. Солим, перчим. У меня осталось немного томатного сока, его налила и добавила кетчуп.
Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем.
Также добавляем мелко нарезанный укроп, он у меня тоже заморожен.
Все перемешиваем, выкладываем чечевицу.
Заливаем водой и варим до готовности чечевицы. Примерно 35-40 минут.
Затем выключаем и даем супу настояться.
Получается отличный сытный супчик, хоть и постный. И времени на приготовление ушло совсем немного, все овощи подготовлены заранее. А на второе – спагетти с сосисками для тех, кто не постится)))
Время приготовления: 25 мин.
Источник