Ингредиенты:
свиные уши – 4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
перец красный – 1 шт;
перец острый – 2 шт;
чеснок – 6 зуб;
корень имбиря – 30 гр;
стебель сельдерея – 1 ветка;
зелень кинзы – 1 пучок
Способ приготовления: Решила рассказать вам о прекрасной вкусной закуске, которая одновременно и недорогая и в то же время очень вкусная. Это своего рода деликатес, чем собственно и является в азиатских странах.
Нам понадобятся свиные уши.

Их следует хорошо помыть, почистить. Замочить на пару часов в холодной воде.
Теперь мы отвариваем уши с добавлением соли, перца и лаврового листа.
Варим 2,5 часа, снимая пенку.

Приготовим овощи. Лук, морковь, красный перец сладкий и острый (у меня был только сушеный, но лучше свежий стручковый), чеснок, имбирь, стебель сельдерея, свежая зелень кинзы.

Уши сварились, даем им остыть.

Нарезаем на полоски.

А потом эти полоски нарезаем тонкой соломкой.

Из специй я добавляла азиатскую приправу шичими, специально выкладываю этикетку, чтобы было понятно что входит в е состав.

Также понадобится еще мускатный орех.

И зерна кориандра я перебила в кофемолке.

Лук нарезаем продольной соломкой.

Стебель сельдерея.

Так как острый перец у меня сушеный, то я его просто произвольно поломала.

Морковь на терку для корейской моркови, сладкий перец соломкой.
И начинаем собирать салат.

Чеснок с имбирем измельчаем в блендере не до кашицы.

Зелень просто мелко нарезаем. Все добавляем к ушам.

Засыпаем все приправы.

Салат заправляем соевым соусом (4 десерьтные ложки), рисовым и бальзамическим уксусом (по 1 десертной ложки каждого), вустерским соусом (2 ложки).

Все перемешиваем и даем настояться пару часов.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник


