Friday, March 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке – под сырной корочкой

    Ингредиенты:
    чеснок – 1 долька;
    свинина – 1 кг;
    томатная паста – 2 ст. л;
    соус терияки – 1 ст. л;
    перец черный молотый – по вкусу;
    лук репчатый – 1 шт.;
    специи для шашлыка – по вкусу;
    майонез – 3 ст. л;
    масло оливковое – 2 ст. л;
    сметана 15% – 3 ст. л;
    дижонская горчица – 1 ст. л;
    специи для свинины – по вкусу;
    горчица острая – 1 ч. л
    Способ приготовления: Всем привет!
    Сегодня готовим ну очень вкусную свинину в духовке, покрытую сверху твёрдым сыром.

    Готовится легко и быстро, а получается ну очень вкусно!
    Секретики конечно есть, но о них расскажу пожже…

    Итак, берём кусочки свинины любые. У меня сегодня свинина на косточе, но можно взять абсолютно любое мясо. Кстати, даже и из говядины готовила, но просто необходимо по времени немного подольше потомить в духовке.

    Мясо необходимо замариновать на 2-3 часа.

    Специи для маринования на ваш вкус…

    Я обязательно беру специи для свинины, для шашлыка, много видов различного перца и обязательно соус тирияки. Именно он даёт просто поразительный вкус и аромат мясу. Так же добавляю дижонской горчицы в зёрнах, тоже она придаёт определённый аромат и вкус мясу.

    Затем в форму для запекания наливаем оливковое масло и сверху выкладываем сначала репчатый лук…

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

    Затем саму свинину…

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

    А затем… покрывает каждый кусочек томатной пастой! Именно с томатной пастой мясо получается ну очень вкусным. Советую попробовать!

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

    Затем сверху промазываем каждый кусочек смесью из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока.

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

    И помещаем в духовку на 40 – 45 минут. Ну необходимо смотреть готовность по вашей духовке конечно же…

    Минут за 5 посыпаем обильно тёртым сыром и даём мясу остыть…

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

    Получается вкусное, ароматное и очень мягкое мясо! Всем советую попробовать приготовить.))

    Рецепт: Свинина на косточке, запеченная в духовке - под сырной корочкой

    Приятного аппетита!

    А вы добавляете в тушёное мясо нут?!
    Нет, а зря…
    Получается очень вкусно и необычно. Если интересно, то посмотрите тут.

    Спасибо.

    Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.