Ингредиенты:
грудка куриная – 600 грамм;
фасоль стручковая свежая – 1 кг;
яйца куриные – 3 штуки;
томатная паста – 1 ст.ложка;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лук репчатый – 3 штуки;
зелень кинзы и укропа – 1 пучок
Способ приготовления: Приготовим очень вкусное блюдо.
Жареная стручковая фасоль с куриной грудкой. Это же блюдо можно приготовить и без мяса, получится полезный, лёгкий гарнир.
Лично я, люблю это блюдо в сезон. Когда фасоль свежая, молодая.
Но, можно приготовить и из замороженой фасоли.
Тоже вкусно.
Итак, поехали)))

В толстостенную сковороду или казан наливаем масло. Ставим на плиту. Разогреваем.

Грудку куриную режем на среднего размера куски и погружаем в разогретое масло.

Жарим мясо до золотистого цвета.

Добавляем лук, нарезанный кольцами. Жарим на среднем огне.

До золотистого цвета также.

Затем очищенную, мытую фасоль добавляем к мясу с луком.
Можно было бы, и пробланшировать фасоль в солёной воде 5 минут, но я упростила рецепт. Фасоль молодая, поэтому.

Наливаем полстакана воды.

Накрываем крышкой. И тушим.

Через полчаса добавляем томатную пасту или помидоры.

Немного, одной ложки пасты достаточно.

Перемешать, дать лишней жидкости выкипеть.

Добавить яйца, перемешать, обжарить пару минут.

Добавить зелень укропа и кинзы. Нарезанную.

Поперчить

Хорошо перемешать и снять с огня.
Для любителей нарезать свежий чеснок.
Тоже очень вкусно!!!!

Накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Летом, можно подавать и в холодном виде.
Всем мира и благополучия!!!!
Время приготовления: 45 мин.
Источник


