Ингредиенты:
фасоль стручковая – 300 г;
лук репчатый – 1 шт;
сметана – 1,5 ст.л.;
соль и специи – 0,5 ч.л;
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления: У меня стручковая фасоль, которая местами уже переросла. Лучше взять спаржевую, она нежнее, или предварительно бланшировать стручковую. Я готовила сразу на сковороде, получилось очень вкусно, но аль-денте. Лично я так и люблю. А мужу не понравилась такая фактура. Хотя вкус оценил и он.
Итак, фасоль помыть и чуть припустить на масле.
Добавить лук соломкой и вместе уже обжарить до мягкости лука.
Добавить сметану и немного воды (если надо, у меня сметана очень густая и вода нужна). Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до спокойного и тушить до готовности. Я тушила буквально 7 минут. Далее добавить зубчик чеснока через пресс и прогреть все вместе еще минутку.
Всё, готово. Получилось очень вкусно, ароматно.
Можно подавать как гарнир, а я съела просто так, как легкий ужин.
Время приготовления – всего 15 минут от начала до полной готовности, включая все подготовительные этапы. Быстрее, чем сварить макароны. И грязной посуды минимум – сковорода и доска. Класс!
Время приготовления: 15 мин.
Источник