Ингредиенты:
яйца куриные – 4 шт.;
мука – 6 ст. л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
масло подсолнечное – 3 ст.л.;
сосиски – 16 шт.
Способ приготовления: Сосиски в тесте обычно делаю в духовном шкафу. Но это процесс не очень быстрый, потому что дрожжевое тесто делаю сама, а надо ждать пока оно “поднимется”. Попробовала приготовить сосиски в кляре и результат порадовал. Готовила несколько раз и внук мне всегда помогает.
В миске смешиваю четыре куриных яйца среднего размера, четыре столовых ложки холодной воды (это может быть молоко, или сыворотка), шесть столовых ложки муки, соль и любые специи к мясу.
Сосиски покупаю не большого размера и разрезаю их пополам. (Можно и сардельки купить, только их придётся резать на четыре части.)
Половинки сосисок выкладываю в кляр и перемешиваю. Кляр должен быть со всех сторон сосиски.
Затем выкладываю в сковороду с кипящим маслом. Меня не страшит то, что кляр стекает частично с сосиски. Если сделать гуще кляр, то будет смотреться аккуратнее, но тесто будет по вкусу не таким удачным, как хотелось бы.
Жарить долго сосиски не надо, до золотистого цвета на среднем огне будет вполне достаточно.
Сосиски готовы, можно приглашать семью к столу. Вряд ли это может служить полноценным ужином, но к чаю, или вместо бутерброда на работу вполне подходит.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Как видите из простых банальных ингредиентов можно сделать не плохой перекус. Готовится легко и быстро, а съедается ещё быстрее)
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 20 мин.
Источник