Ингредиенты:
маслята – 1 кг;
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
томаты – 1 кг;
масло подсолнечное – 150 г;
лавровый лист – 4 шт.;
перец горошком – 20 шт.;
соль – 2 ст. л.
Способ приготовления: Займёмся грибами. Маслята перебираем и чистим шляпки. Мы снимаем кожицу просто ножом, но сразу же по прибытию из леса. Затем я грибы отвариваю в течение 20-30 минут. Откидываю на дуршлаг и промываю.
Обжариваю их на растительном масле.
Шинкую капусту.
Чистим морковь и нарезаем её на небольшие кусочки.
Репчатый лук чистим и тоже измельчаем.
Нарезаем помидоры, здесь я сильно не мельчила. Помидоры добавляем к остальным овощам. Всё это складываем в кастрюлю. Добавляем обжаренные маслята. Тушим с добавлением растительного масла.
Туда же бросаем лавровый лист и перец.
Всё тушу полтора часа. Не забываем время от времени перемешивать содержимое кастрюли.
По окончанию готовки можно солянку закатать. Для этого стазу же горячую солянку выкладывают в стерилизованные банки и закатывают. В этот раз я не закатывала, мы её ели сразу.
На выходе получился вот такой готовый продукт.
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Источник