Monday, April 21, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Соленые грибы рядовки – Маринуем рядовки полевые

    Ингредиенты:
    грибы рядовки полевые – 2-3 кг;
    вода – 1 литр;
    соль – 1 ст.ложка;
    сахар – 2 ст.ложки;
    лавровый лист – 1-2 шт;
    гвоздика – 3 шт;
    перец горошком черный – 15 шт;
    уксус – 70 грамм
    Способ приготовления: В этом году сезон тихой охоты удался, два муж приносил домой вот такие грибочки, которые я нас в Крыму называют рядовки полевые либо однобочки. Грибочки очень вкусные, как оказалось, мясистые, гурманы оценят.
    Муж собирал, а мне досталась самая “приятная” работа- чистить и готовить. Более крупные и некрасивые рядовки я очень удачно пожарила , а те, что покрасивее да поменьше, решила замариновать.
    Рецепт настолько понравился, что я его уже повторяла, грибы получаются нереально вкусными, мы дегустировали, советую попробовать.
    Вот так аппетитно выглядят мои рядовки полевые после того, как я их промыла и отрезала все лишнее. Их тут примерно 2 килограмма.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    С грибами этими работать надо быстро, т. к. воду они впитывают мгновенно, а это отражается на их товарном виде.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Для начала отварим наши грибочки- минут 20, этого вполне достаточно.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Сливаем воду, откидываем на дуршлаг- в размере они уменьшились, но не сильно, мышата увариваются в разы больше.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Теперь варим маринад- в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, доводим до кипения, в конце вливаем уксус. Отправляем в маринад отваренные однобочки и варим так минут 10.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Раскладываем грибы по стерилизованным банкам (я делаю это в духовке), закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Получаются очень вкусные грибочки, в меру соленые, мясистые, идеальная закуска.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Храню их в обычной кладовке, но долго они у меня не хранятся.

    Рецепт: Соленые грибы рядовки - Маринуем рядовки полевые

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.