Sunday, April 20, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Щи русские – По-деревенски

    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    капуста белокочанная – 500 гр;
    картофель средний – 3 шт;
    морковь – 1 шт;
    лук репчатый – 1 шт;
    зелень – 1 пучок;
    перец болгарский – 1 шт
    Способ приготовления: Память детства постоянно подбрасывает картинки бабушкиных разносолов, а ещё – всю атмосферу той родной русской избы, где теплом обволакивает русская печь, а бабушка неспешно кудесничает со всякими вкусностями из этой печи. Просыпаешься под аромат бабушкиных пирогов… ммм! Как давно это было… И были щи, наваристые и духмяные из русской печи, где они томились пол дня. Ах… какие это были щи!

    Конечно, нет у меня русской печи, и никакие мультиварки, казаны, чудо-печки её не заменят. Но щец-то хочется! Варим, как можем! По сути ничего сложного. За исключением того, что в настоящие щи закладывались все ингредиенты сразу в чугунок, а он отправлялся в русскую печь томиться с утра, чтобы быть готовым к обеду.

    Ну да ладно. Будем готовить в современных условиях:) Это тоже вкусно!

    Рецепт: Щи русские - По-деревенски

    Я варю щи на мясном бульоне, хотя не менее хороши щи постные. Но разваристое мяско придает этому блюду насыщенность и потрясающий аромат. Итак, варим долго-долго мясо. Лучше говядину, но тут уж кому что нравится. Да простят меня вегетарианцы, но я кладу в суп много мяса на кости, чтобы мужчинам потом не пустую водичку хлебать.

    Варим мясо до хорошего разваривания, часа два, чтобы волокна стали отделяться легко, тогда оно пахнет невероятно аппетитно. По готовности вынимаем мясо, а в бульон отправляем капусту. Она уваривается дольше картофеля, но если любите хрустящую капусту в щах – кладите капусту одновременно с картошкой. Хотя по моему мнению – именно в разваристости всех компонентов щей настоящий смак.

    Рецепт: Щи русские - По-деревенски

    Добавили в бульон картофель, а пока он варится – готовим зажарку. Хотя… предпочитаю ничего не обжаривать в щи, и в деревне так делали. Я редко готовлю щи с зажаркой, но тут решать каждому по своему вкусу. Морковь, лук, болгарский перчик я кладу одновременно с картошкой, чтобы бульон насытился ароматами овощей

    Рецепт: Щи русские - По-деревенски

    Ну а потом идет зелень. Тут тоже разнообразие велико, кладите в бульон любую зелень по вкусу – укроп, лук, петрушку и т. д.

    Рецепт: Щи русские - По-деревенски

    Зелень добавляем минуты за три до готовности. Томаты предпочитаю в щи не добавлять, это не борщ. И бабушка так не делала. Но с удивлением нахожу в “классических” рецептах щей томатную пасту. Кстати, перец (ни душисты ни острый) тоже не добавляли в деревнях, потому что щи ели и дети маленькие. Остринку каждый уже сам добавлял себе в тарелку.

    Рецепт: Щи русские - По-деревенски

    Затем выключаем плиту и обязательно даем щам настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Деревенские щи готовы, объеденье!

    Если ничего не обжаривать и не перемудривать с ингредиентами, то щи варить очень просто, и они обязательно будут вкусными. А “на второе” к щам чаще всего в деревнях предлагались аппетитные пирожки.

    Спасибо за внимание, дорогие гости моего рецепта! Здоровья всем, мира и тепла!

    Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.