Ингредиенты:
шпроты в масле крупные – 2 банки;
сыр твердый – 100 г;
картофель – 5-6 шт.;
майонез – 100 г;
соль перец – по вкусу;
кукуруза консервированная – для украшения;
оливки черные – для украшения;
лук репчатый – половинка головки;
морковь – 2 шт.;
вареное яйцо – 3 шт.
Способ приготовления: На просторах интернета в преддверии Нового года искала интересные новогодние рецепты и наткнулась на рецепт салата “Шпроты под шубой”. Готовила такой салат в Новый год, всем понравилось, даже просят повторить.
Для салата заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Все остальные ингредиенты готовы.
Варёный картофель нарезаем кубиками. Выкладываем ровным слоем на большое плоское блюдо.
Посыпаем картофель мелко нарезанным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу.
Слой картофеля щедро смазываем майонезом.
Выкладываем шпроты плотным слоем, не жалея:)
В данном рецепте внешний вид шпрот не важен, не страшно, если будут поломанные или разного размера.
После этого слоя майонез, конечно же, не нужен, шпроты в масле и так жирные.
Затем на шпроты выкладываем варёную морковь, нарезанную кубиками среднего размера.
И тоже смазываем майонезом.
Следующий слой – посыпаем тёртым яйцом.
И сверху равномерно засыпаем все тёртым твёрдым сыром.
По кругу и сверху можно украсить салат консервированной кукурузой.
Наш праздничный салат “Шпроты под шубой” готов. Получилась прекрасная альтернатива традиционной “селедке под шубой”.
Время приготовления: 25 мин.
Источник