Ингредиенты:
потрошки – 600 гр;
чернослив – 300 гр;
курага – 300 гр;
лук репчатый – 600 гр;
масло сливочное – 90 гр;
сухая зелень – 1ст. ложка;
перец черный молотый – 0,5 ч.ложки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Очень вкусный салат из потрошков и сухофруктов.
Это сатат из армянской кухни.
На первый взгляд кажется необычным сочетание таких продуктов, но это очень вкусно.
Этот салат подаётся и в теплом, и в холодном виде.
Это сейчас мы готовим его отдельно, а раньше, моя мама готовила этот салат, когда варили курицу домашнюю. Она потрошки, курагу, сливу, травы, лук репчатый, соль, перец, всё перемешивала начиняла этим курочку и варила.
И курица была вкуснее, и начинка бесподобная.
Сейчас мы готовим салат отдельно, т. к. потрошки всегда есть в продаже, какие хочешь.
Итак, приготовим “Хаву мач”.

Подготовим потрошки, курагу, чернослив, сухие травы кинзы и укропа, чёрный перец, сливочное масло.

потрошки предварительно перебрать, помыть, нарезать не очень крупно и не очень мелко.

Курагу и чернослив промываем.

для салата нам понадобится сухая зелень кинзы и укропа, чёрный перец, соль.

Масло сливочное берём хорошее, это очень важно.

Лук режем не очень тонко.

Берем толстостенную кастрюлю или сковороду.

Выложить потрошки в один слой.

Сверху лук.

Затем чернослив.

Затем курага.

Поверх слой лука.

Сверху специи, травы.

Положить кусок масла.

Полстакана воды и накрыть крышкой.
Ставим на средний огонь, как закипит, уменьшить.

И на маленьком огне салат будет готовиться около часа. Параллельно готовила шурпу с горохом. Рецепт здесь: Рецепт шурпы с горохом.

Салат готов. Выключаем плиту

Накрываем на стол.

Приятного аппетита!!!

Мирного неба над головой!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник


