Ингредиенты:
редька маргеланская – 3 шт;
морковь – 3 шт;
соль – по вкусу;
майонез – 3 ст.л;
лук ялтинский – 1 шт;
ветчина – 500 г;
грибы шампиньоны (жареные) – 350 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления: Рецепт сытного и полезного осеннего салата с маргеланской редкой. Придумывался на ходу:)
Редьку небольшого размера, не перезревшую, натираем тонкой соломкой на “корейской” тёрке. Сразу солим и добавляем капельку масла растительного, перемешиваем, чтобы она помариновалась немного, пока мы занимаемся другими ингредиентами.
Маринованная редька с чёрным хлебушком спасает нас от весеннего авитаминоза!
Таким же образом натираем и свежую морковь. Редьку и морковь берем в равных пропорциях.
Ялтинский лук нарезаем четвертинками колец и добавляем к остальным овощам.
Ветчину нарезаем на кружочки, а затем тонкой соломкой.
Грибы, у меня это шампиньоны, обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком. У меня грибы были заранее подготовлены, заморожены крупно нарезанными пластинами, я их так и обжарила, а потом ещё мельче порезала.
Когда грибы немного остынут, нарезаем их помельче и отправляем в салат.
Добавляем две-три столовых ложки майонеза, можно подсолить при необходимости. Я себе не солила, т. к. и майонез, и ветчина уже солёные, а муж всегда подсаливает:)
Перемешиваем и все, наш салатик готов. Получается очень сытно, сочно и безумно вкусно!
Любителям грибных салатов могу предложить праздничный вариант – “”Малахитовый браслет” с курицей, грибами и киви!!!
Время приготовления: 40 мин.
Источник