Ингредиенты:
консервированная горбуша – 1 б.;
майонез – 3 ст.л.;
куриное яйцо – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
сливочный сыр – 100 г.
Способ приготовления: Здравствуйте!
Салат “Мимоза” в нашей семье любят как дети, так и взрослые, поэтому сегодня поделюсь рецептом салата, которым пользуюсь много лет.
Для приготовления салата нам потребуется консервированная горбуша, майонез, куриные яйца, морковь и сливочный сыр.
Куриные яйца и морковь необходимо заранее отварить и остудить.
Так как салат слоеный я готовлю его в глубокой форме, выкладывая продукты слоями и промазывая каждый слой, кроме верхнего, майонезом.
Первый слой у меня измельченная консервированная горбуша, из которой я предварительно удалила кожу и кости.
Промазываю слой рыбы тонким слоем майонеза и выкладываю следующий слой.
У меня это предварительно отваренные куриные яйца, которые я натерла на мелкой терке, что бы салат получился еще нежнее.
Снова промазываем слой майонезом.
Следующий слой предварительно отварная морковь, которую я тоже тру на мелкой терке.
Выкладываю морковь и снова промазываю майонезом.
Последний слой, сливочный сыр, который не только дополнит, но и украсит салат.
Салат “Мимоза” получается вкусным и нежным, рекомендую приготовить такой и вам.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время приготовления: 20 мин.
Источник