Ингредиенты:                 
морская капуста ламинария – 200 гр.;
лук репчатый – 100 гр.;
морковь – 100 гр.;
чеснок – 3 зубчика;
соевый соус – 1 ст.л.;
масло кунжутное – 1 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
уксус 9% – 1 ст.л.;
масло растительное – по вкусу;
кориандр молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
паприка молотая – 1 ч.л.                                                     
Способ приготовления:            Такой салатик вы можете увидеть на рынке, где есть отдел корейских салатов.

Знаете, он очень вкусный, полезный особенно тем, у кого проблема с щитовидкой, потому что капусту ламинарию в нем не варят и даже не ошпаривают кипятком. И, поэтому, все полезные свойства, а главное ЙОД в ней сохраняется!
Я расскажу вам как же его приготовить.
Вам понадобятся сухие водоросли ламинарии. Они подходят и для бульонов и для салатов.
В них много соли. Качество капусты бывает разное. Иногда она бывает сильно пересоленая и вы можете увидеть кристаллики соли на листиках капусты. Это ничего страшного!
Итак, сухую капусту мы возьмем и замочим в воде.

Лучше в холодной, потому что структура волокон капусты сохранится и вы почувствуете на зубах приятный хруст)
Я замачиваю на 3-4 часа. И, примерно, через каждый час я сливаю воду и снова заливаю свежую.
Если вы будете отваривать капусту, то она превратится у вас в кашу. Вязкую и зеленую. 
Через 4 часа промываете капусту под проточной водой и складываете в глубокую миску.
тем временем мы займемся овощами, а именно луком и морковкой.
В сковородку наливаем растительное масло и закидуваем лук, порезанный перьями. 
И через 1 минуту закидываем нашинкованную морковь. Для этого вам понадобится корейская терка. На ней, морковка получается длинная и красивая.
Все обжариваем до полуготовности, и забрасываем сахар, молотую паприку, кориандр и немного соли. 

Кто любит остренькое, то добавьте порошок чили перца! 
Лично я добавила свежий порезанный перец чили.
Все тщательно перемешиваем. 
Жарим без фанатизма. 
Далее, выключаем газ и все аккуратно забрасываем к нашей капусте. Добавляем соевый соус, 

по вкусу сахар, кунжутное масло, чеснок,

пропущенный через чеснокодавку, уксус и перемешиваем.
Пробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте.
Салат должен настояться примерно 1 час и потом его можно смело кушать.

Он получается пикантный, вкусный, а самое главное, полезный!
Попробуйте приготовить)                 
                                  Время приготовления: 4 ч.                  Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник


