Ингредиенты:
крабовые палочки – 400 гр.;
кукуруза консервированная – 1 б.;
авокадо спелый – 1 шт.;
лук зеленый – 2 веточки;
яйца куриные – 2 шт.;
сыр российский натертый – 200 гр.
Способ приготовления: Здравствуйте. Я модернизировала привычный крабовый салат, добавив в него необычный ингредиент-авокадо. И подала его к столу, придав форму крабика. Обо всём по порядку.
Вымыв и обсушив перья зелёного лука, нарезала его тонкими кольцами.
Очистила и вымыла спелый крупный авокадо.
Удалила из него косточку.
Мякоть нарезала не очень большими кубиками.
Куриные сваренные вкрутую яйца, нарезаю мелко, и отправляю к овощам.
Российский сыр натираю на крупной тёрке.
Две крабовые палочки сразу отложу, они пригодятся для создания декора в виде краба. А остальные нарезаю крупными произвольной формы кусками.
Последний ингредиент-кукуруза без рассола. И майонез, 2 столовые ложки.
Перемешиваю салат.
Сразу, чтобы он не успел размокнуть, кладу на круглое блюдо. И придаю салату форму приподнятого круга. А с помощью оставленных крабовых палочек, делаю ножки, клешни, и панцирь краба. Глаза создала из кусочков оливок и маслин.
На приготовление модернизированного крабового салата у меня ушло 15 минут. Подача очарует всех. Вкус, с добавлением авокадо, оригинальный. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник