Ингредиенты:
свиной окорок – 1,3 кг;
шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 1-2 шт.;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
сметана – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
смесь перцев – по вкусу;
чеснок сушеный – по вкусу;
сыр твердый – 120 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
черный молоты перец – по вкусу
Способ приготовления: Сначала для наших рулетиков подготовим начинку.
Очищенный лук нарезаем кубиками, шампиньоны небольшими произвольными кусочками.

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло, добавляем шампиньоны и лук, обжариваем их 5-7 минут, периодически помешивая.

В миску кладем сметану, добавляем соль, черный молотый перец и сушеный чеснок(можно заменить на зубчик свежего), хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощам муку и быстро перемешиваем.

Далее в сковороду добавляем 2 столовые ложки сметанного соуса и перемешиваем, прогреваем пару минут и убираем с огня.

Свиной окорок(можно взять и карбонад) нарезаем на кусочки, как для отбивных. Отбиваем хорошо молотком. Солим и перчим смесью перцев.

На край мяса кладем по 1.5 ст. л. грибной начинки.

Сворачиваем мясо плотно в рулетик. Жаропрочную форму смазываем растительным масло, укладываем в нее получившиеся рулетики.

Смазываем рулеты оставшимся сметанным соусом. Накрываем форму фольгой, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 40.

Натираем сыр. У меня были пармезан и тильзитер, но можно брать любой твердый сыр. Пармезан я натерла на мелкую терку, а тильзитер на крупную.

Спустя это время снимаем с формы фольгу, запекаем рулеты еще минут 10 до румяного цвета. Затем посыпаем натертым сыром и еще оставляем в духовке на 5 минут.

Подаем рулетики с любимым гарниром и овощами к столу.

Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник


