Ингредиенты:
свинина (шейка) – 400г;
груша конференц – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
шампиньоны – 300г.;
вино красное сухое – 100мл;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
перец красный острый молотый – по вкусу;
сыр твердый – 50-100г;
сметана – 1 ст. л.;
мед – 1 ч. л.;
горчица столовая – 1 ч. л.
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие кулинары.
Представляю вам очередной мой шедевр – свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.
Рулетики получились отменные – сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время – моя история, готовлю и готовлю разные… столько уже в очереди рецептиков (когда есть… прям беда 🙂 ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост
Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется – я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами
грибы нарезать пластинками
грушу накрошить мелкими кубиками
Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности
как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)
Обжариваем грибочки до их размягчения
Как только вода выпариться – добавляем обжаренный лук
Через 5 минут добавляем грушу
Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль
еще 5 минут тушения и наша начинка готова
Если честно – уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как 🙂
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)
Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки
начинаем закручивать рулеты
Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки
Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память… видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек
Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно – иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.
аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете – можно закрепить
Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания
Остатки начинки я выложила поверх рулетиков
Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат – из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем
Самое время для вина – надо аккуратно облить рулетики вином
Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась
Я не уде
ржалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) – боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно “работает” с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Источник