Saturday, March 15, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Рыбное феле в кляре – В моем исполнении.

    Ингредиенты:
    филе хека – 500 гр.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    соль – по вкусу;
    приправа – по вкусу;
    мука пшеничная – 2 ст. л.;
    масло подсолнечное – 1 ст. л.
    Способ приготовления:

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Рыбное филе покупаю часто. Готовится легко при минимуме временных затрат. Филе уже без косточек, а у меня терпения нет разделывать тушку и убирать плавники, кости и не нужные пленки. У меня филе хека, рыба это не относится к разряду жирных и потому в кляре, на мой взгляд, один из самых удачных вариантов приготовления.
    К куриным яйцам добавляю столовую ложку воды, так быстрее можно размещать белок с желтком. Добавляю соль и специи.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Вилочкой хорошо перемешиваю, даже взбиваю слегка.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Рыбу мою, шкуру не снимаю, она без шелухи и поможет “держать форму”. Думаю что и у вас были моменты когда размороженная рыба (а я ее полностью размораживаю) “плывет” в сковороде.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Нарезаю филе на порционные кусочки, добавляю соли и специй с обоих сторон.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Я долго не выдерживаю рыбу, сразу же начинаю жарить. Обмакиваю по всех сторон кусочки рыбы в яйцо.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Затем обмакиваю в муке.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    И опять отправляю кусочки филе в яйцо. (Можно сразу добавить муку в мисочку с яйцом и получить готовый кляр, но мне мой метод готовки больше нравится.)

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    В сковороде у меня уже разогрето до кипения подсолнечное масло (я предпочитаю рафинированное) и я отправляю туда подготовленное филе.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Жарю рыбу на среднем огне с двух сторон. До темного цвета не зажариваю, мне кажется что темно жёлтый цвет самый оптимальный.

    Рецепт: Рыбное феле в кляре - В моем исполнении.

    Рыбка готовится быстрее, чем картофель для пюре. Потому прежде надо поставить отваривать картофель, потом уж заниматься и рыбкой.

    Все готово, можно пригласить семью к столу.
    Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
    Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают. А ещё я сегодня услышала (в фильме) такую фразу – основной ингредиент при готовке это любовь.

    Время приготовления: 15 мин.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.