Ингредиенты:
филе хека – 500 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – по вкусу;
приправа – по вкусу;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбное филе покупаю часто. Готовится легко при минимуме временных затрат. Филе уже без косточек, а у меня терпения нет разделывать тушку и убирать плавники, кости и не нужные пленки. У меня филе хека, рыба это не относится к разряду жирных и потому в кляре, на мой взгляд, один из самых удачных вариантов приготовления.
К куриным яйцам добавляю столовую ложку воды, так быстрее можно размещать белок с желтком. Добавляю соль и специи.
Вилочкой хорошо перемешиваю, даже взбиваю слегка.
Рыбу мою, шкуру не снимаю, она без шелухи и поможет “держать форму”. Думаю что и у вас были моменты когда размороженная рыба (а я ее полностью размораживаю) “плывет” в сковороде.
Нарезаю филе на порционные кусочки, добавляю соли и специй с обоих сторон.
Я долго не выдерживаю рыбу, сразу же начинаю жарить. Обмакиваю по всех сторон кусочки рыбы в яйцо.
Затем обмакиваю в муке.
И опять отправляю кусочки филе в яйцо. (Можно сразу добавить муку в мисочку с яйцом и получить готовый кляр, но мне мой метод готовки больше нравится.)
В сковороде у меня уже разогрето до кипения подсолнечное масло (я предпочитаю рафинированное) и я отправляю туда подготовленное филе.
Жарю рыбу на среднем огне с двух сторон. До темного цвета не зажариваю, мне кажется что темно жёлтый цвет самый оптимальный.
Рыбка готовится быстрее, чем картофель для пюре. Потому прежде надо поставить отваривать картофель, потом уж заниматься и рыбкой.
Все готово, можно пригласить семью к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают. А ещё я сегодня услышала (в фильме) такую фразу – основной ингредиент при готовке это любовь.
Время приготовления: 15 мин.
Источник