Wednesday, April 9, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке – С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Ингредиенты:
    рыба кумжа – 1 шт;
    картофель – 4 шт;
    лук репчатый – 2 шт;
    соль – по вкусу;
    приправа для рыбы – по вкусу;
    масло растительное – 2 стол. ложки;
    лимон – четвертинка
    Способ приготовления: В нашей семье очень любят красную рыбу- форель или сёмгу. Но она сейчас такая дорогая, что часто не накупишься. Бюджет семьи не позволяет.
    Пробовала перейти на горбушу, но она хоть и красная рыба, но вкус совсем не тот, суховата и какой то специфичный у нее привкус.
    И тут мне на помощь пришла доброжелательная продавщица из магазина ” Рыбачка Поля”. Она посоветовала красную рыбу из семейства лососевых под названием Кумжа. По цене гораздо дешевле, чем форель и сёмга. Цена 420 рублей за килограмм, но такая вкусная, что в запечённом виде мои домашние подумали, что это форель.
    Я о рыбе Кумжа ранее даже не слышала и в продаже не видела. Скорее всего просто не обращала на нее внимание.
    Но рыбка оказалась такая достойная, что хочу поделиться с вами своим рецептом ее приготовления.

    Итак, принесла я домой Кумжу. Она была слегка подморожена и выглядела вот так. Мордочка у кумжи маленькая, короткая и как будто злая.
    Вес моей рыбы 1450 грамм.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Пока она оттаивала я погуглила, что это за рыба такая Кумжа. Оказалось, что эта рыба из семейства лососевых, озёрная или ручьевая, проходная, заходит на нерест. Меня порадовало, что рыба природная. Ведь форель в последнее время вся продается кормленная из форелевых ферм. А так хочется природной рыбы.

    Порадовало и то, что чистится Кумжа очень легко. У нее мельчайшая чешуя, которая легко снимается обычным ножом и не разлетается по кухне. Я чистила ее не в мойке, а прямо на столе.
    Вот здесь большая часть кумжи почищена, а хвостик м чешуей. Видите разницу?

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    У кумжи крупные яркие пятна, почти как у форели.

    Теперь будем потрошить рыбу, аккуратно разрезаем ей брюхо.
    Какая же радость, внутри у кумжи ещё два ” язычка” красной икры, которую я тут же засолила и утром побаловала детей бутербродами с красной икрой.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Хвост, плавники и голову кумжи я оставила для ухи, а тушка рыбы будет начинаться и запекаться.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    А это другие ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы кумжи.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Присаливаем рыбу немного солью и посыпаем приправой для рыбы. Пусть полежит, просолится немного и помаринуется травами из приправы.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    В это время чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Картофель чистим и нарезаем кружочками т
    олщиной не более 5 мм.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Четвертинки лимона нарезаем дольками.
    Закладываем рыбе в брюхо колечки лука. Оставшийся лук вокруг рыбы в блюдо для запекания.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Теперь кружочки картофеля и в рыбу, и вокруг нее.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Поверх картофеля кладём в рыбку дольки лимона.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Можно ещё положить лавровый лист, но я не стала. Он присутствует в составе приправы для рыбы.
    Слегка сбрызгиваем рыбку и картошку вокруг нее растительным маслом.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Кумжа готова к постановке в духовку.

    Запекаю рыбу с картошкой в духовке минут 40- 50 при температуре 180 – 200
    градусов.
    Запечённая рыба Кумжа готова. Можно подать прямо в блюде.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    А можно и порционно на тарелке, посыпав зеленью.
    Эта красная рыба очень вкусная. По брюшку и под кожей лёгкая жиринка. Мясо рыбы нежное и в то же время плотное, сочное.

    Рецепт: Рыба Кумжа запеченная в духовке - С картошечкой и луком- отличная замена дорогой форели

    Картошка пропиталась рыбным соком, лук добавил вкуса и аромата.
    Очень даже рекомендую кумжу в ваш рацион. Полезная, хороша и в будни, и праздничный стол украсит.
    А я в следующий месяц снова кумжу куплю и попробую засолить. Обещаю поделиться рецептом и мнением о малосольной кумже.

    Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 619 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.