Ингредиенты:
вино – 1 бутылка;
гвоздика целая – 6 бутонов;
имбирь молотый – на кончике ножа;
мандарин – 2 дольки с цедрой;
корица палочка – 1 шт;
бадьян звездочки – 4 штуки
Способ приготовления: Осенью и зимой во время холодов и периода ОРЗ после улицы часто хочется выпить чего нибудь согревающего и поднимающего настроение угрюмой зимой и таким напитком как ни когда кстати является глинтвейн. Который активно продают на Рождественских Европейских ярмарках, а теперь и Российских.
И время от времени дома я готовлю этот напиток.
Для его приготовления вам понадобиться вино, желательно красное (сухое или полусладкое).
Я покупаю готовый глинтвейн.

Но так как специи его слабо выражены я добавляю их дополнительно.

5-6 звёздочек бадьяна.

Одну палочку корицы.

5-6 бутонов сушеной гвоздики, немного имбиря.

Чищу мандарин.

Корку можно не выкидывать а добавить тоже для вкуса и аромата.
Две дольки мандарина нарезаю.
Всё это дела опускаю в ковшик.

Заливаем вином.

Ставим на плиту.

Включаем её на полную мощность.

И ждём когда вино закипит.

После закипания выключаем плиту.

И даём напитку настояться минут 5.
По истечению времени напиток можно пить.
Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник


