Ингредиенты:
хлеб ржаной – 8 квадратных ломтиков;
филе хека – 200 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки (20%) – 40 мл;
сыр твердый – 80 г;
перец болгарский – 1 шт.;
тимьян свежий – 4 веточки;
орегано сухой – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
соль – по вкусу
Способ приготовления:

Дарю пользователям сайта одну замечательную идею, как для завтрака, так для перекуса дома и на природе, на каждый день и праздничного стол.

А готовиться просто, не смотря на большое относительно количество пошаговых фото! Надеюсь вы оцените!

Я использую хек, вы можете брать любую другую, желательно морскую, рыбу. Размораживаю хека медленным способом, просто переложив его из морозиловки в холодильник на ночь. Утром я хека филировала. Для мини-кишей взяла 200 г филе, остальное просто пожарила.

Снимаем с филе шкуру и нарезаем произвольными кусками. Кладем в чашу блендера.

Солим и приправляем черным перцем.

Пробиваем до однородности погружным блендером.

Для основы нам нужен хлеб-кирпичик. Я предпочитаю бородинский. Обрезаем корочки с каждого кусочка.

После чего мякиш раскатываем скалкой.

Можете взять и белый тостовый хлеб. С ним даже легче будет работать, т. к. меньше крошиться. Но я люблю именно с черным.

Выкладываем нашу хлебную основу в формы для кексов. Если будет рваться и крошиться – не страшно. Просто нужно залепить дырочки крошками. Дно тоже можно засыпать крошками и утрамбовать петиком для ступки. В процессе запекания все схватится.

Приступаем к приготовлению заливки. Обрываем с тимьяна листочки.

Разбиваем в емкость 2 яйца

Солим, добавляем тимьян и сушеный орегано.

Вводим сливки. Я взяла 20%

Пробиваем погружным блендером или миксером до однородности.

Нарезаем кубиками по 5 мм сладкий перец.

Натираем на крупной терке сыр.

Можно собирать наши мини-киши. На дно выкладываем фарш из рыбы.

Сверху насыпаем кубики перца.

Наливаем яичную заливку

И сверху засыпаем сыр.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

И удивляем своих родных и гостей.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, мои кулинарные друзья, вы оцените!

Смачного!
Время приготовления: 1 ч.
Источник


