Ингредиенты:
томаты – 6 кг;
перец болгарский – 1 кг;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по желанию;
зелень укропа свежая – 0,5 пучка;
зелень кинзы – 1 пучок
Способ приготовления: Закрыли не лечо.
А целые помидоры в лесо.
На зиму, самое то!
Из целых помидоров можно делать салаты. А лечо добавлять в обеды.
Люблю экспериментировать.
Для начала рассортировать помидоры.
Одинаковые в отдельную чашку.
Делим примерно так: 2 кг для целых, 4 кг для лечо.
Для лечо ошпарить помидоры, очистить. Нарезать на 4 части, в толстостенную кастрюлю и на плиту.
Пока помидоры будут закипать, помыть перец.
Залить кипятком следующую партию помидоров.
Которые красивенькие, одинаковые.
Помидоры стоят на среднем огне.
Кипятком можно залить и два раза .
Помидоры накрываем крышкой.
Процесс пошел.
С момента кипения должно пройти минут 30.
Кипит на медленном огне.
Режем перец болгарский.
Я взяла и зелёный, и красный.
Помидоры готовы к заправке.
Опускаем аккуратно помидоры в кастрюлю.
Опускаем перец.
Солим. По вкусу.
Можно добавить 1 стручковый перец.
На любителя.
Даем спокойно кипеть ещё минут 15.
Добавляем зелень, мелко нарезанную.
Ещё вариант: добавить базилик и чеснок. Вкусно а!!!
Прокипит всё 5 мин.
Можно закрывать.
Банки предварительно простерилизованы.
Крышки тоже.
Пока закатываем, приправа тихо кипит.
Скоро зима. В холодный зимний день можно открыть баночку. Есть и вспоминать теплые летние деньки.
Закрывала летом, времени не было выложить
Всем мира и добра!!!
Время приготовления: 1 ч.
Источник