Ингредиенты:
печенье песочное – 500 гр;
масло сливочное – 200 гр;
сгущеное молоко – 200 гр;
какао-порошок – 3-4 ст.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами своим рецептом, достаточно простым и быстрым, приготовления пирожного “картошка” из нашего далекого детства.
Собственно понадобится песочное печенье грамм 500.

Сливочное масло (полпачки), какао порошок (3 столовых ложки), сгущенка.

Печенье измельчаем в блендере до мелкого порошка.

Добавляем какао порошок 3 столовых ложки с горкой (если у вас печенье темное шоколадное, то кладите меньше).

Перемешиваем.

Отделяем пару столовых ложки для обвалки картошек.
В остальную смесь добавляем полпачки сливочного масла.

И тщательно вымешиваем всю крошку с маслом.

Добавляем сюда сгущенку.

Вымешиваем и оставляем минут на 10-15 в холодильнике.

Начинаем лепить “картошки”. Каждую обволакиваем оставшейся крошкой.

И выкладываем на тарелку. Стоит снова подержать пирожные в холодильнике.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник


