Wednesday, May 14, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Пирог с мандаринами – из насыпного теста

    Ингредиенты:
    мандарины очищенные – 450 гр.;
    сахарный песок для начинки – 100 гр.;
    мука рисовая – 40 гр.;
    масло сливочное для теста – 85 гр.;
    яйцо в тесто – 1 шт.;
    сахарный песок – 120 гр.;
    мука пшеничная – 2 стакана;
    сода гашенной уксусом – 1 чайная ложка;
    соль – щепотка
    Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Никогда не думала, что проникнусь к пирогам с мандаринами. Так получилось, что сын привёз из Сочи абхазские мандарины. И привёз много. Поэтому мы уже их и наелись свежими, и стряпала из них пирог с мандаринами – красивый и вкусный. И вот снова стряпала, но уже по другому рецепту. Тесто использовала насыпное.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Для теста взяла масло сливочное. Сейчас в пачках по 180 гр. Так что на глаз отрезала кусок, который по моему убеждению будет 85 гр.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    В глубокую чашу просеяла муку.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Натёрла масло в муку.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Если кусок масла каждый раз обмакивать в муку, то масло легко натирается.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Смешала с сахарным песком.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Получилась рассыпчатое тесто.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Добавила яйцо.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Добавила соду, гашёную уксусом. Чтобы крошка была более сухой можно сразу в муку положить разрыхлитель. Но я больше пользуюсь содой с уксусом, тесто немного увлажняется. Я его оставляю на некоторое время в холодильнике.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Занялась начинкой. Очистила мандарины, взвесила.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    В рецепте указано было 700 гр. Я решила, что это общий вес с кожурой. Мне для начинки хватило 450 гр. очищенных мандарин.
    Нарезала на мелкие кусочки. И добавила не сахарный песок, как в рецепте, а мёд. Примерно в той пропорции, что указано.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Добавила муку.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Перемешала, начинка готова.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    В глубокий противень положила тефлоновый коврик. На него высыпала крошку.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Далее выложила начинку из мандаринов. Мука не дала вытечь соку.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Сверху посыпала слоем крошки.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Поставила пирог в духовку. Выпекала 35 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Крошка хорошо зарумянилась. Дала остыть пирогу. Пирог пропёкся хорошо. Нарезала.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Получился вкусный, хрустящий и не приторный пирог.

    Рецепт: Пирог с мандаринами - из насыпного теста

    Приятного чаепития!

    Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.