Ингредиенты:
пикша – 2 шт;
соль – по вкусу;
мука – 20 г;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Рыбу готовлю редко, так как муж не особо ее любит. Только в охотку, как говорится. И то в этом случае нужно выбрать такую рыбу, где как можно мало содержится костей. Минтай или пикша – самое то. Они и по вкусу очень схожи.
Для начала рыбу нужно хорошо почистить и обрезать все плавники и хвост.
Внутреннюю черную пленку также нужно удалить.
Еще раз тщательно промыть каждую тушку под водой.
В глубокой миске смешать муку и соль.
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и выложить на сковороду с растительным маслом для жарки.
Как только одна сторона рыбы приобретет золотистый цвет, то перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
В качестве гарнира можно подавать, что угодно. Мне больше нравится с рисом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник