Friday, July 11, 2025
spot_img
More

    Latest Posts

    Рецепт: Пянсе – Мои любимые “пирожки” с небольшими вариациями по-домашнему

    Ингредиенты:
    мука – 3 ст.;
    дрожжи сухие быстродействующие – 10 гр.;
    яйца куриные – 2 шт.;
    масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
    питьевая вода – 1 ст.;
    говядина – 250 гр.;
    капуста белокочанная – 400 гр.;
    соль – 2 ч.л.;
    соевый соус – 1 ст.л.;
    приправа острая – 1 ч.л.;
    лук репчатый – 2 шт.
    Способ приготовления: Пянсе – одни из самых любимых моих изделий из теста, и я их часто покупаю во время длительных прогулок на свежем воздухе в парках, но и дома, когда есть время и желание, сама их готовлю с большим удовольствием. В этот раз я развлекала подружек своеобразным “мастер-классом”, так что тесто и начинку делала я, а лепили пянсе все вместе по принципу “кто во что горазд”.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Нарезаем говядину кусочками, подходящими для обработке в мясорубке. Добавляем к мясу одну чайную ложку соли и одну чайную ложку особенной приправы, в состав которой входит сушеный острый перец, семена кориандра и другие ароматные травы. Точно состав приправы сказать не могу, потому что она приехала ко мне из далекой Африки в виде сувенира. Друзья знают, что я очень люблю готовить, поэтому из поездок часто привозят мне в подарок что-нибудь связанное с местной аутентичной кухней. Но данная конкретная приправа очень хорошо подходит для пянсе, потому что является частью кулинарной традиции азиатских переселенцев. Вот так и получилось, что из Азии такая приправа пришла в Африку, а из Африки прямиком ко мне на кухню.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Перемешиваем мясо с солью и специями, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока будем подготавливать другие ингредиенты для этого блюда.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Начинаем делать тесто. Просеиваем в широкую миску три стакана муки пшеничной муки.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Добавляем к муке два сырых куриных яйца, чайную ложки соли, десять граммов сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Замешиваем тесто, постепенно доливая воду (воды может потребоваться меньше, чем стакан – всё зависит от качества муки) и оставляем его расстаиваться не менее, чем на час. После этого оно хорошо поднимется и будет очень нежным и воздушным.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Пока поднимается тесто, тонко шинкуем капусту и отправляем ее на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масле. Тушим ее под крышкой до мягкости, постоянно помешивая.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Слегка замаринованную говядину со специями пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Добавляем к фаршу тушеную капусту и замешиваем начинку.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Готовое подошедшее тесто разделяем на шестнадцать частей и каждую такую часть скатываем в шарик.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Каждый такой шарик раскатываем в лепешку.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Выкладываем на середину раскатанной лепешки готовую начинку.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Защипываем тесто с начинкой произвольным способом, лично мне нравится вот такой, как на картинке ниже.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Получается достаточно крупный “пирожок”.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Слепленные пянсе выкладываем в чашу пароварки. Делаем это не очень плотно, потому что в процессе приготовления они несколько увеличатся в размерах. У меня пароварка двухуровневая, поэтому, если по четыре штучки на “этаж”, то запускать ее придется всего два раза.
    В этот раз я делала пянсе не одна, а в компании подружек, поэтому, они все получились достаточно разными – у кого как вышло.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    И вот, через сорок минут пянсе готовы. Они несколько расползаются по форме под воздействием пара и становятся не такими симпатичными, какими были изначально.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Зато на вкус они превосходны. Тесто пышное, нежное, а начинка очень сочная, пряная и сытная.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Лучше всего такое симпатичное изделие подавать вместе с так называемой “морковью по-корейски”. Я люблю готовить ее самостоятельно, в этот раз она была у меня с “соевой спаржей” фучжу.

    Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: 4 ч.
    Источник

    Latest Posts

    spot_imgspot_img

    Don't Miss

    Stay in touch

    To be updated with all the latest news, offers and special announcements.