Ингредиенты:
капуста пекинская – 2 шт;
морковь – 1 шт;
перец болгарский – 2 шт;
перец чили – половинка;
вода – 1 литр;
соль – 1 ст. ложка;
приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
масло подсолнечное – по вкусу;
уксус – по вкусу;
сахар – по вкусу
Способ приготовления: Так сложилось в нашей семье, что мы не особо любим пекинскую капусту. Ну не люблю в салатах эти безвкусные суховатые листя. Поэтому когда соседка угостила меня двумя вилками пекинки, я долго думала, что из неё приготовить.
Наткнулась в интернете на рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски- воплотила эту идею в жизнь, результат просто отличный, умяли с мужем это блюдо за два вечера.
Вот такие два вилка пекинской капусты у меня были.
Каждый необходимо разрезать на 4 части.
Перед тем, как мариновать, капусту необходимо замочить в подсоленной воде. Берём литр холодной воды, добавляем туда столовую ложку соли и размешиваем, пока соль не растворится. Заливаем соляным раствором нашу капусту и оставляем минут на 20, чтоб она просолилась.
Через указанное время достаем капусту, даём стечь воде и режем её пополам, чтоб получились квадратики.
Морковку чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
Острый перчик мелко нарезаем, семечки я не удаляла.
Болгарский перец чистим и режем его тонкой соломкой.
Подготовленные овощи выкладываем ви глубокую ёмкость.
Добавляем по вкусу приправу для моркови по-корейски, немного уксуса, сахар по вкусу.
Перемешиваем всё, ждём немного, чтоб выделился сок.
Затем заливаем овощи раскалённым маслом, перемешиваем и убираем в холодильник нам пару часов.
Пекинская капуста по-корейски- это очень вкусный и не особо острый салатик, хоть там и присутствует горький перец. Идеально на закуску.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник