Ингредиенты:
мандарины – 1 кг;
яблоки – 1,5 кг;
лимон – 1 шт;
сахар – 2 ст. л;
сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Мои внуки любят пастилу. она продаётся в магазинах и если не читать состав. то можно детям дать кусочек.
но, лучше пастилу готовить самим, тем более, даже не в сезон она стоит намного дешевле покупной.
А польза от натуральной продукции ощутима.

сейчас мандарины не дорогие, можно покупать для переработки.
Очищаю мандарины.

Если много косточек, то желательно выбрать, косточка хоть и даёт пользу, но горчит.

Пробиваю блендером.

Яблоки чищу.

Нарезаю мякоть без серединок.

Пробиваю блендером.

Соединяю в одну ёмкость.

Хорошо промываю лимон.

Срезаю тонко только цедру.

Снимаю белую шкурку с кусочков лимона. Она даёт горечь.

Вынимаю из долек лимона косточки и пробиваю лимон и цедру блендером.

Всё соединяю, лимон, мандарины и яблоки. Добавляю две ложки сахара. Сахар является консервантом и яблоки у меня были с кислинкой.

Застилаю противень силиконизированной бумагой для выпечки.

Делаю слой примерно 1 сантиметр.

У меня получилось из этой массы 3 противня. Если нет электросушилки, это так же можно готовить в духовке, что я раньше и делала.

выставляю температуру 50 градусов .
Смотрю, что бы не пересохло, пастила должна легко отделиться от бумаги.

Можно нарезать полоски сразу с бумагой, тогда снимать бумагу будет легче.


Полоски посыпаю сахарной пудрой.


Сворачиваю рулетиками и складываю в баночку.

Пастилы получается много. Храню в холодильнике.

Очень вкусно и полезно.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 130 руб.
Источник


