Ингредиенты:
овсяная каша – 100 г.;
мука пшеничная – 70 г.;
яйца куриные – 1 шт.;
сахарный песок – 1 ст.л.;
маргарин – 40 г.;
разрыхлитель теста – 3 г.;
миндаль – 20 г.;
ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления: Если у Вас после завтрака осталась овсяная каша, то можно приготовить из нее очень вкусное и нежное овсяно-ореховое печенье. Итак, начнём.
Орехи измельчаем. Орехи можно использовать любые, какие есть дома.
Маргарин нужно растопить, добавляем к нему сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем яйцо, измельченные орехи и овсяную кашу, перемешиваем еще раз.
В отдельной тарелочке пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста.
Добавляем к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье с помощью столовой ложки.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Источник