Ингредиенты:
капуста белокочанная – 500 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 1 шт;
манная крупа – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Сегодня будем готовить овощные котлеты – из капусты. На удивление, мои дети очень любят такой вариант котлет. Правда, они вообще любят капусту, практически в любом ее варианте. Поэтому для нас это вариант беспроигрышный.
Итак, приступим к приготовлению.
Сначала нашинкуем капусту

и отправим её в кипящую воду.

Будем отваривать капусту минут 7-10, а если капуста у вас молодая, то может хватить и 5 минут. Тут уж смотрите по самой капусте – она должна стать мягкой.

Пока капуста варится, подготовим остальные овощи – морковь и лук.
Для этого морковь почистим, помоем и натрём на средней или крупной тёрке.

Лук очистим от кожуры и мелко нарежем.

И отправим их вместе на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла: обжарим морковь с луком до мягкости. Затем дадим им немного остыть.

Отваренную капусту вытащим из воды и немного остудим.

Затем добавим к ней обжаренные и остуженные морковь с луком,

соль и специи по своему вкусу,

1 яйцо

и 3 столовые ложки манной крупы.

Хорошо перемешаем и оставим на минут 10-15.

Потом мокрыми руками сформируем котлетки и обжарим их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла

до образования золотистой корочки: примерно минут 6-7 с каждой стороны. Обжаривать нужно сначала под закрытой крышкой, а потом крышку снять.

Получаются весьма аппетитные и вкусные капустные котлетки. Со сметаной просто класс!

Просто, быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин.
Источник


